В Алтайском крае планируют развивать нетрадиционные источники энергии

Барнаул, 20 января 2011, 06:26 — REGNUM  В Алтайском крае намерены развивать нетрадиционные источники энергии. Как сообщили ИА REGNUM в администрации региона, "Корпорация БиоГазЭнергострой" проявила интерес к сотрудничеству с Алтайским краем.

Президент группы компаний "Корпорация БиоГазЭнергострой" Сергей Чернин рассказал губернатору Алтайского края об опыте создания и эксплуатации в Калужской области станции, работающей на биотопливе. Это первая станция промышленного масштаба, спроектированная и построенная "БиоГазЭнергостроем". Сегодня объект является в России единственным реально действующим.

В свою очередь губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил: "Нас нет необходимости убеждать в значимости развития нетрадиционных источников энергии. Алтайский край занимается активно газификацией, тема генерации энергии на газовом топливе актуальна для нас как энергодефицитного региона". Губернатор пообещал, что краевые власти окажут поддержку проектам по развитию новых энергомощностей на базе биотоплива.

По его словам, в регионе достаточно ресурсов для развития нетрадиционных источников энергии. В частности, источником биотоплива могут стать животноводческие комплексы, которые строятся в Алтайском крае. В Ребрихинском районе в селе Клочки запущена первая очередь современного свинокомплекса проектной мощностью 20 тыс тонн в год. В ближайшее время будут запущены еще два проекта: "Алтайский бекон" совместно с белгородской компанией "Приосколье" и мясоперерабатывающий комплекс в Тальменском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail