Алтай принимает участие в международной выставке "Зеленая неделя"

Барнаул, 20 января 2011, 06:23 — REGNUM  Делегация Алтайского края принимает участие в работе международной агропромышленной выставке "Зеленая неделя" в Берлине. Открытие выставки проходит сегодня, 20 января.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации Алтайского края, представители региона примут участие в церемонии официального открытия международной выставки и российского павильона. Также делегации края примет участие в международных форумах AHT GROUP AG "Вклад России в решение мировой продовольственной проблемы" и IAMO (Институт по вопросам аграрного развития Центральной и Восточной Европы им. Лейбница). Кроме того, представители деловых кругов Алтайского края будут участвовать в бирже по кооперации в рамках международной конференции министров сельского хозяйства "Торговля и продовольственная безопасность мировой продовольственной системы: глобально - регионально - локально".

В краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей сообщили, что Германия входит в десятку основных торговых партнеров региона среди стран дальнего зарубежья (занимает 2-е место).

В 2010 году внешнеторговый оборот Алтайского края с Германией составил 70 млн 846,6 тыс. дол. США (18% от общего товарооборота Алтайского края со странами дальнего зарубежья). При этом доля импорта составила 87,7%. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года товарооборот Алтайского края с Германией увеличился в 3 раза.

В числе алтайских предприятий, активно работающих с партнёрами из Германии, - ЗАО "Барнаульский патронный завод", ОАО "Торговый дом "Русский холод", ООО "ТПФ "Русский лес", ОАО "Алтай-Кокс", ООО "СИБВУД", ООО "АлтАвто", ООО "Алтай Фито Продукт", ООО "Птицефабрика "Комсомольская", ООО "Торговый дом "Эвалар", ООО "ССБ-Лизинг", ОАО "Сибэнергострой".

Успешно функционирует совместное российско-германское предприятие ООО "Алтай-Занддорн". Алтайский завод прецизионных изделий занимает одно из ведущих мест на российском и мировом рынках среди производителей топливной аппаратуры для дизельных двигателей. К числу его постоянных партнеров относятся компании "Heinzmann" и "Karl Zeiss". Совместно с компаниями "BOSCH" и "Heinzmann" АЗПИ осуществляет проекты по производству топливной аппаратуры и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail