Лукашенко не пригласил Грибаускайте на инаугурацию

Тбилиси, 19 января 2011, 22:19 — REGNUM  Президенту Литвы Дале Грибаускайте не пришло приглашение на инаугурацию Александра Лукашенко, заявили 19 декабря советник президента по иностранным делам Дарюс Семашка и ее пресс-секретарь Линас Бальсис.

Инаугурация Лукашенко состоится 21 января. Однако президент Литвы на нее не поедет, так как приглашения с белорусской стороны не было. "По моим сведениям, не получала. У нас нет никакого приглашения, только это я и знаю", - сообщил Бальсис. "Нет, не получала", - сообщил Семашка.

"По сообщениям СМИ, в церемонии инаугурации Лукашенко не примет участие и президент Грузии Михаил Саакашвили, также не получивший приглашения. Утверждается, что в Белоруссии нет практики приглашения на инаугурацию избранного президента высших чиновников других стран", - сообщают литовские издания.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 января советник президента Литвы по иностранным делам Дариус Семашка заявил о том, что его республика поддерживает предложение ЕС о применении визовых санкций в отношении конкретных представителей властей Белоруссии, но при этом выступает против введения экономических санкций в отношении Минска. В разгар президентской кампании в Белоруссии президент Литвы нанесла официальный визит в Минск, а после заявила, что Лукашенко является гарантом суверенитета Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail