Патриарх Грузии стал крестным еще более 500 младенцев

Тбилиси, 19 января 2011, 22:00 — REGNUM  Католикос-патриарх Грузии Илия Второй 19 января провел очередную, 15-ю церемонию массового крещения младенцев. На этот раз он стал крестным более 500 детей. Церемония массового крещения проходила в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси. В подарок крестникам Илия Второй передал крестики и евангелие.

О готовности стать крестным каждого третьего и последующего ребенка в семьях православных прихожан Грузинской православной церкви патриарх Грузии заявил еще в декабре 2007 года, а первая церемония массового крещения младенцев состоялась 19 января 2008 года. С тех пор Илия Второй покрестил более 7 тысяч детей.

Незадолго до праздника Крещения патриарх вынес новое определение. Он заявил, что отныне каждый четвертый ребенок в семьях православных прихожан станет не только его крестником. но и носителем почетного титула верного сына отечества и защитника патриаршего престола. При этом ранее принятое решение о крещении каждого третьего ребенка остается в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.