МВФ разочарован отсутствием экономического роста в Румынии

Весь мир, 19 января 2011, 20:47 — REGNUM  Международный валютный фонд разочарован тем, что, несмотря на принятые меры, в Румынии продолжается экономический кризис. Об этом заявил 19 января в интервью румынскому изданию Ziarul Financiar глава миссии МВФ в Бухаресте Джеффри Фрэнкс.

По его словам, отсутствие экономического роста вызывает разочарование, а реформы могли бы идти быстрее. Однако, отметил представитель МВФ, даже принятые меры позволили существенно сократить расходы и вернуть страну на путь налоговой дисциплины. Фрэнкс добавил, что не теряет надежды в отношении возобновления экономического роста в Румынии уже в этом году. "Я оптимистично настроен и верю в наш прогноз относительно роста в 1,5%", - заявил представитель МВФ. По его словам, в стране зафиксированы неплохие показатели экспорта, и "мы ожидаем, что и внутренний спрос начнет давать позитивные сигналы". Главным достижением Фрэнкс считает тот факт, что Румынии удалось избежать кризиса банковской системы.

Говоря о заключении следующего соглашения Румынии с МВФ, Джеффри Фрэнкс отметил, что соответствующие сроки зависят от скорости восстановления румынской экономики. "Если у вас отметится экономический рост на уровне 4%, тогда и вовсе не будет необходимости в заключении очередного соглашения", - добавил Фрэнкс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.