Свиней Ленобласти спасут от африканской чумы промышленным комбикормом

Санкт-Петербург, 19 января 2011, 18:06 — REGNUM  Для предотвращения распространения вируса африканской чумы в животноводстве Ленинградской области рекомендуется использовать корма только промышленного производства. Об этом сегодня, 19 января, сообщили ИА REGNUM в департаменте информационной политики областного правительства со ссылкой на исполняющего руководителя ветеринарной службы региона Юрия Иванова.

"В животноводстве необходимо использовать корма только промышленного производства", - заявил Юрий Иванов в ходе вчерашней инспекции по соблюдению санитарных мер на Гатчинском комбикормовом заводе. Комплексная проверка предприятия была проведена в связи с введением ограничений по нераспространению вируса африканской чумы свиней.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, нарушений в ходе инспекции выявлено не было. На заводе применяются все необходимые меры безопасности. В частности, в обязательном порядке проводится дезинфекционная обработка транспорта на въезде и выезде с территории завода, зерно поставляется только из регионов, благополучных по эпизоотической обстановке. Соблюдение этих нормативов является гарантией пресечения распространения вируса, отмечают в пресс-службе правительства Ленобласти.

"Причиной большинства вспышек африканской чумы свиней в России является использование для кормления животных зараженных пищевых отходов. При использовании же кормов промышленного производства их безопасность гарантирует комбикормовый завод, где проводится жесткий контроль качества сырья и готовой продукции", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Крупные свиноводческие предприятия Ленинградской области не попали в опасную зону и на сегодняшний день продолжают работу в обычном режиме, сообщают в правительстве региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail