Азербайджан поставит на Украину и в Белоруссию 6-8 млн тонн нефти

Баку, 19 января 2011, 18:02 — REGNUM  Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР/SOCAR) рассчитывает поставить в 2011 году на Украину и в Белоруссию 6-8 млн т нефти марки Azeri Light. Такое заявление для прессы сделал глава компании Ровнаг Абдуллаев сегодня, 19 января, после торжественного открытия АЗС в Николаевской области.

"В этом году от 6 до 8 млн т нефти совместно на Украину и в Белоруссию мы обеспечим", - заявил Абдуллаев, комментируя объемы поставок нефти.

Как сообщало ИА REGNUM, топливным балансом Союзного государства на 2011 год предусмотрены поставки российской нефти в Белоруссию в объеме 21,7 млн тонн. Российские поставщики нефти не спешат осуществлять поставки в Белоруссию, т.к. не подписаны договора о поставках. В Минске обеспокоены сложившейся ситуацией, но выказывают уверенность в том, что в январе поставки российской нефти на белорусские НПЗ начнутся.

В 2010 году Азербайджан и Белоруссия подтвердили намерения развивать сотрудничество в нефтяной сфере. Официальный Минск неоднократно подтверждал готовность приобретать азербайджанскую нефть - как собственно добытую в Азербайджане, так и проданную Белоруссии по схеме "своп".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.