Азаров: Украину "подсадили" на импортное топливо

Киев, 19 января 2011, 17:40 — REGNUM  Рост цен на топливо на Украине вызван сокращением производства продуктов нефтепереработки и, как результат, увеличением импорта топлива. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 19 января, на заседании правительства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Азаров, в частности, отметил, что производство кокса и продуктов нефтепереработки в 2010 году даже не достигло объемов производства 2009 года. "При таких показателях работы отрасли мы "посадили" страну на импортное топливо. А отсюда и рост цен на наших заправках", - подчеркнул премьер-министр. В этом контексте Азаров отметил, что в 2010 году уменьшилась добыча нефти и газа, неудовлетворительные показатели производства кокса и продуктов нефтепереработки. "Каким бы ни было заброшенным нефтегазовое хозяйство за прошлые годы, такой провал в отрасли означает, что недостаточно решительными и правильными были действия руководства... Требую от министра топлива и энергетики Юрия Бойко заменить неэффективных менеджеров, допустивших отставание базовой отрасли. В частности, это касается руководства "Укрнафты", - подчеркнул глава правительства.

Он также отметил, что несмотря на существенное увеличение финансирования угольной отрасли, добыча угля в 2010 году была меньше, чем в 2009 году. "Это чрезвычайно серьезная претензия к угольной отрасли. Так неэффективно использовать бюджетные средства недопустимо, мы такого не позволим", - подчеркнул Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.