Профсоюзные активисты завода "Йура Корпорейшн Рус" выйдут на пикет в Ленобласти

Санкт-Петербург, 19 января 2011, 17:40 — REGNUM  22 января работники и профсоюзные активисты профсоюза ивангородского завода "Йура Корпорейшн Рус" выйдут на пикет в Кингисеппе (Ленинградская область) с требованиями к заводской администрации прекратить давление на членов Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА) и начать диалог с лидерами первичных профсоюзов. Об этом сегодня, 19 января, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МПРА.

Акция состоится у городского рынка г. Кингисепп с 12.00 до 13.30. Планируется, что в ней примут участие около 30 человек. Поддержать пикетирующих приедут профсоюзные активисты МПРА, Центра взаимопомощи рабочих (ЦВР) и других организаций Санкт-Петербурга. Как поясняют в МПРА, администрация ивангородского завода оказывает давление на коллектив, принуждая людей выходить из профсоюза. 19 января председатель профсоюза предприятия Виктор Махнов направил администрации обращение с требованием вступить с профсоюзом в диалог.

Напомним, что профсоюзная организация МПРА на заводе южнокорейской компании "Йура Корпорейшн Рус" в Ленинградской области (которая производит электрооборудование для автомобилей Hyundai) создана в октябре 2010 года. Решение работников создать профсоюз связано с низкой зарплатой (11-12 тыс рублей с учетом премии), проблемами в области условий труда и быта работников, грубым отношением топ-менеджеров к рабочим и несоблюдением ряда норм трудового законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.