За год число публичных мероприятий в Самаре выросло в 16 раз

Самара, 19 января 2011, 17:39 — REGNUM  В 2010 году в Самаре прошло 8.021 публичное мероприятие, 165 из которых были несанкционированными. Об этом на традиционном совещании у главы города сообщил руководитель управления по работе с населением Виктор Кузьмин.

Согласно представленной им статистике, за прошедший год были проведены: 71 митинг, из них 22 несанкционированных, 12 шествий, из которых 4 несанкционированные. Также было проведено 7.938 пикетов, 159 из которых не согласовывались с администрацией города.

Стоит отметить, что в 2009 году прошло всего 529 публичных мероприятий. Такой резкий рост в 2010, учитывая тематику проводимых мероприятий, объясняется лишь одной причиной - выборами мэра и депутатов гордумы областного центра. При этом самым напряженным в этом смысле оказался именно 3-й квартал года, когда проходила завершающая часть предвыборной кампании.

Наибольшее количество акций было проведено в рамках предвыборной агитации за кандидата в мэры Самары Дмитрия Азарова. Также организаторами мероприятий (перечисляются в порядке уменьшения количества акций) выступали общественная организация "Самарское знамя", организация "Молодая гвардия", незарегистрированная партия "Воля", партия КПРФ, блок Михаила Матвеева, благотворительный фонд "Добрые вести", партия "Справедливая Россия" и другие.

Сколько заявок на проведение мероприятий было отклонено, Виктор Кузьмин не назвал, однако отметил, что "все они имели явно заказной характер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail