В Самарской области участились случаи предъявления водителями частных автомобилей сотрудникам ГИБДД поддельных удостоверений личности различных силовых ведомств, в том числе ФСБ России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления ФСБ России по Самарской области. Зачастую такие документы свидетельствуют о том, что их владелец является членом какого-либо фонда ветеранов ФСБ. При этом в таких "удостоверениях" атрибутика ФСБ России напечатана броско, а "фонд ветеранов спецслужб" или "центр содействия" той или иной государственной организации - мелким шрифтом.

Как правило, помимо предъявления поддельных документов сотрудникам ГИБДД, отдельные лица используют их при совершении преступлений мошеннического характера, угона автотранспорта, а также предложения помощи в устройстве на работу за определенное вознаграждение.

В настоящее время Управлением рассматривается возможность проведения совместных рейдов с Управлением ГИБДД ГУВД по Самарской области с целью выявления и изъятия поддельных удостоверений и документов с символикой ФСБ России и иных силовых ведомств, у лиц нарушающих правила дорожного движения, с последующим применением к ним законодательных мер.