Правозащитники обеспокоены активностью националистических групп (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 января 2011, 17:15 — REGNUM  В последние месяцы резко активизировалась деятельность националистических групп, что привело к массовым беспорядкам в декабре 2010 года на Манежной площади в Москве и на Загородном проспекте в Санкт-Петербурге и к совершению ряда преступлений на почве расовой ненависти. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, свою обеспокоенность в связи с этим выразили сегодня, 19 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге представители Антидискриминационного центра "Мемориал", Научно-исследовательского центра "Мемориал", адвокаты и правозащитники.

Правозащитники напомнили, что им не удалось согласовать в Петроградском районе Санкт-Петербурга проведение акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой в 2011 году. Правозащитники планировали провести митинг с демонстрацией видеофрагментов, посвященных памяти Бабуровой и Маркелова, 19 января. Однако получить разрешение на проведение акции не удалось - формальной причиной отказа, как рассказали организаторы, стали длинные выходные с 31 декабря по 11 января, когда не принимаются заявления городскими и районными властями - до того подавать "рано", после каникул - "поздно".

При этом, по словам Екатерина Сокирянской, представителя НИЦ "Мемориал", 31 декабря 2010 года националисты смогли в том же Петроградском районе Санкт-Петербурга подать документы и согласовать проведение митинга "против этнической преступности", который прошел 15 января у Дворца спорта "Юбилейный".

Правозащитники рассказали о начале общественных действий "Вместе против фашизма" В рамках этой акции сегодня, 19 января, на Троицкой площади Санкт- Петербурга состоится вечер памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Его участники вспомнят тех, кто стал жертвой неофашизма в России, выразят свой протест против насилия в обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail