Пострадавшие районы Смоленской области к 25 января перейдут на постоянное энергоснабжение

Смоленск, 19 января 2011, 15:21 — REGNUM  Программа восстановления охранных зон объектов электросетевого хозяйства в Смоленской области будет утверждена региональной администрацией в ближайшие дни, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе администрации области. Это решение принято по итогам преодоления чрезвычайной ситуации, вызванной аномальными погодными условиями. Перед смоленскими энергетиками поставлена задача к 25 января закончить работу по переходу с временных схем на постоянное энергоснабжение.

Подавляющее большинство порывов линий электропередач было обусловлено падением деревьев. Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев заявил, что к 2015 году работа по приведению просек к стандартам будет завершена. При этом он предложил лес, который будет вырубаться, использовать на дрова для населения, а также для нужд предприятий.

Губернатор считает, что необходимо провести ревизию состояния опор ЛЭП, поскольку большинство из них эксплуатируется уже по 40-50 лет. Сергей Антуфьев также сказал, что в Смоленской области в 2008 году была принята целевая программа по смягчению последствий возможных чрезвычайных ситуаций. За два года приобретено семь передвижных электродизелей и два теплогенератора, которые могут подстраховать работу котельных. В этом году будет закуплено еще девять дизель-генераторов и четыре теплогенератора. В бюджете предусмотрено 80 млн рублей на приобретение высокопроходимой техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.