Глава Кабардино-Балкарии назвал прогноз развития криминогенной обстановки в республике неутешительным

Нальчик, 19 января 2011, 15:07 — REGNUM  Арсен Каноков принял участие в заседании коллегии МВД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 января, в пресс-службе президента и правительства КБР. Заслушав отчет о работе ведомства за прошлый год, глава республики обратил внимание на недостатки, имеющиеся в работе внутренних дел, которые, в свою очередь, вызывают справедливые нарекания и претензии общественности.

"Было также отмечено, что не все граждане республики, пострадавшие от таких видов преступлений, как разбой и вымогательство обращаются в правоохранительные органы. Причина - отсутствие доверия. Президент отметил, что прогноз развития криминогенной обстановки в республике остается неутешительным",- сообщили в пресс-службе.

"Сегодня перед МВД по КБР стоит ряд серьезных вопросов, в связи, с чем предстоит большая кропотливая работа. Необходимо четко организовать работу по выявлению пособнической базы и источников финансирования. Нам всем надо проникнуться серьезностью ситуации. Если бандит уже взял в руки оружие, расстреливает и грабит - это работа правоохранительных органов, и они будут со всей серьезностью отвечать за криминальный беспредел. А власть и гражданское общество - ответственны за недопущение вовлечения молодых людей в их ряды", - цитирует Арсена Канокова пресс-служба.

В соответствии с указом президента Российской Федерации "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка" сформирован состав координационного совещания, которое будет проводить анализ складывающейся криминогенной и общественно-политической ситуации, а также вырабатывать решения по ее улучшению. Также президент отметил необходимость усиления мер по борьбе с коррупцией во всех ее проявлениях в структурах государственной и муниципальной власти, в правоохранительных и контролирующих органах.

"Свое недовольство глава республики выразил и по поводу того, что нет должного заслона против проникновения на территорию республики членов незаконных вооруженных формирований, наемников и эмиссаров, которые организовавшись в экстремистское подполье, дестабилизирует обстановку", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.