Экс-премьер-министр, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сегодня, 19 января, снова отправилась в главное управление Генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел.

"Снова допрос, я уже, честно говоря, не понимаю, на какую тему говорить. Я уже многократно повторила одно и то же в разных конфигурациях и различных протоколах допроса", - сказала, в частности, политик. Экс-премьер в очередной раз констатировала, что ее преследование осуществляется генеральной прокуратурой по прямому указанию Виктора Януковича. "Это персональный стыд, персональный позор Януковича, потому что то, что он делает, это - не дело президента. Это позор президента", - убеждена Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Тимошенко заявила, что внесла следователям генеральной прокуратуры ходатайство о закрытии возбужденного против нее уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. "Следователи взяли это ходатайство к рассмотрению. По закону у них есть три дня для ответа, и я буду надеяться, что следователи очень хорошо понимают всю абсурдность предъявленного обвинения", - сказала, в частности, она.