В Калужской области мошенничали при сборе средств на ликвидацию лесных пожаров

Калуга, 19 января 2011, 14:04 — REGNUM  В Калужской области неизвестные рассылали юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям информацию о необходимости уплаты денежных средств, направленных на предупреждение и ликвидацию лесных пожаров и последствий экологических чрезвычайных ситуаций, и квитанции на счет Внебюджетного экологического фонда, ссылаясь на документы принятые региональными властями. Как сообщил 19 января корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела прокуратуры области Роман Бойков, указанные правовые акты органами власти Калужской области не принимались и в областное управление Министерства юстиции РФ для проведения правовой экспертизы не поступали. Кроме того, т.н. Внебюджетный экологический фонд по указанному в письмах адресу не существовал.

Вместе с тем имели место случаи оплаты индивидуальными предпринимателями квитанций несуществующего Внебюджетного экологического фонда, что повлекло причинение им материального ущерба.

Прокуратура области направила в региональное управление внутренних дел постановление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по указанным фактам. По результатам рассмотрения постановления прокуратуры области органами внутренних дел возбуждено уголовное дел по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество). Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.