Более 900 млн рублей направлено на обеспечения лекарствами льготников в Омской области

Омск, 19 января 2011, 13:46 — REGNUM  917 млн рублей выделено в 2011 году из федерального и регионального бюджетов на финансирование лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в Омской области. При этом на лекарства для федеральных льготников в соответствии с постановлением правительства РФ направляется 577 млн рублей. Приобретение лекарственных средств для региональных льготников обойдется областному бюджету в 340 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Для обеспечения медикаментами жителей Прииртышья, страдающих заболеваниями по семи высокозатратным нозологиям, на 2011 год Минздравсоцразвития РФ утверждена заявка в сумме 540 млн рублей. Это на 36% больше, чем в прошедшем году. В настоящее время по программе уже поставлены лекарственные препараты на сумму около 180 млн рублей.

Как сообщили в региональном Минздраве, с начала нынешнего года в 873 (в 1,6 раз больше, чем в августе 2010 года) структурных подразделениях центральных районных больниц муниципальных районов Омской области ведется розничная продажа лекарств и изделий медицинского назначения. Это значительно улучшило доступность и качество лекарственного обеспечения населения отдалённых сельских поселений, в которых отсутствуют аптечные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.