Экс-глава МВД Украины Луценко: "Клянусь перед Богом и людьми: я не виновен!"

Киев, 19 января 2011, 13:36 — REGNUM  Экс-министр внутренних дел Украины, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко сегодня, 19 января, выступил в обращением, в котором заверяет, что он невиновен в том, в чем его обвиняют, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Клянусь перед Богом и людьми: я не виновен в том, что "шьет" мне за наивысшим повелением Генпрокуратура. Единственный смысл моего заключения в камере смертников Лукьяновского СИЗО - это лишение меня возможности говорить вслух о возобновлении бандократии на Украине", - заявляет, в частности, Луценко. "Я, как и другие политзаключенные, - военнопленные криминала, захватившего власть в стране. Их цель - уничтожение политоппонентов и установление атмосферы страха ради беспрепятственного ограбления страны и народа", - добавил он. По его мнению, нынешняя власть не имеет границ морали и закона. "Они купили парламент, руководят силовыми ведомствами, судами, прокуратурами. Единственное, чего они боятся - сопротивления людей. Этот год - время гражданской позиции каждого. Маятник украинской истории качнулся в темное время. Все зависит от способности украинцев защитить свою семью, свою душу и свою историю. Не опускайте рук! Не молчите! Будем едины! Слава Украине!", - резюмировал Луценко.

Напомним, заместитель генпрокурора Евгений Блаживский 12 января заявил, что экс-глава МВД Украины Юрий Луценко был арестован в связи с тем, что 5 раз не явился на допрос следователя. "Луценко содержится в камере для лиц, требующих дополнительных мер безопасности, там камера рассчитана на трех человек, поэтому вместе с Луценко содержатся бывшие правоохранители. Состояние здоровья Луценко удовлетворительное и жалоб на ненадлежащие условия содержания от него не поступало", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.