Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых предлагает увеличить призывной возраст до 21 года и ввести "отцовский капитал" для отслуживших срочную службу в армии. Об этом сегодня, 19 января, омбудсмен заявил на пресс-конференции, посвященной итогам 2010 года и планам на 2011 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "На наш взгляд, в 21 год человек более самостоятелен, лучше приспособлен к военной службе", - заявил Михаил Козьминых.

Кроме того, омбудсмен намерен выступить с инициативой ввести для отслуживших в армии так называемый "отцовский капитал". "Молодой человек сможет получить его по окончании службы, и потратить на свое образование, или на приобретение жилья", - сообщил Козьминых.

По данному поводу омбудсмен намерен в ближайшее время обратиться в Законодательное собрание Ленинградской области, чтобы депутаты регионального парламента выступили с законодательной инициативой на федеральном уровне. По его словам, сумма "отцовского капитала" еще точно не определена. "Возможно, она составит процентов 50 от сегодняшней суммы материнского капитала", - рассказал омбудсмен.