Ашхабад и Берлин обсуждают диверсификацию сотрудничества в топливно-энергетическом секторе

Ашхабад, 19 января 2011, 12:23 — REGNUM  В столице Федеративной Республики Германия состоялось второе заседание Совместной туркмено-германской рабочей группы, в повестку дня которого были вынесены вопросы дальнейшего наращивания двусторонних отношений, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, с туркменской стороны рабочую группу возглавляет вице-премьер правительства, министр иностранных дел Туркмении Рашид Мередов, с германской стороны - заместитель министра, директор департамента внешнеэкономической политики Федерального министерства экономики и технологий ФРГ Карл-Эрнст Браунер.

"Участники заседания высказались за укрепление взаимодействия по широкому спектру направлений, в частности, в торгово-экономической, топливно-энергетической, транспортно-коммуникационной, научно-образовательной сферах, а также в области сельского хозяйства, здравоохранения, туризма и охраны окружающей среды. Предметом отдельного обсуждения стали вопросы реализации договоренностей, достигнутых в результате первого заседания Совместной туркмено-германской рабочей группы, состоявшегося в мае 2009 года в Ашхабаде", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Также сообщается, что сегодня в Берлине состоится туркмено-германский энергетический симпозиум, в ходе которого планируется обсуждение возможностей диверсификации двустороннего сотрудничества в топливно-энергетическом секторе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Туркмении 21 сентября 2010 года в здании ООН провел переговоры с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе беседы состоялся заинтересованный обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах дальнейшего взаимодействия по всему спектру направлений. С удовлетворением констатировав высокую динамику двусторонних отношений, собеседники выразили обоюдное стремление Туркмении и Германии к поступательному наращиванию взаимовыгодного партнерства. В числе важнейших направлений сотрудничества были названы топливно-энергетический сектор, промышленность, транспортно-коммуникационная сфера, сельское хозяйство, а также традиционная гуманитарная область. Федеральный канцлер Германии подтвердила высокую заинтересованность деловых кругов ФРГ и Европы в целом в расширении своего присутствия на перспективном туркменском рынке и активном участии в масштабных проектах, реализуемых в Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail