Уволенным работникам лесхоза не выплатили зарплату (Архангельск)

Архангельск, 19 января 2011, 12:22 — REGNUM  Прокуратурой Ломоносовского района г. Архангельска проведена проверка по обращению работников областного автономного государственного учреждении "Архангельское лесохозяйственное объединение" по факту нарушения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обалстной прокуратуры.

В ходе проведения проверки установлено, что распоряжением Агентства лесного и охотничьего хозяйства Архангельской области в целях оптимизации структуры областного автономного государственного учреждения "Архангельское лесохозяйственное объединение", сокращения расходов на содержание управленческого аппарата ликвидированы лесхоз-филиалы областного автономного ГУ "Архангельское лесохозяйственное объединение".

В соответствии с вышеуказанным распоряжением прекращена деятельность ряда лесхоз-филиалов ОАГУ "Архобллес", работники уволены в связи с ликвидацией организации на основании п.1 ч.1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

В ходе проведения проверки установлено, что пособие на период трудоустройства уволенным работникам лесхоз-филиалов за октябрь и ноябрь 2010г. не выплачено в связи с отсутствием финансирования.

Прокурором района по выявленным нарушениям и.о. директора ОАГУ "Архобллес" внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Государственной инспекцией труда руководителю ОАГУ "Архобллес" выдано предписание в срок до 31.01.2011 г произвести выплату задолженности среднего месячного заработка. Кроме того, руководитель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.