Весной 2011 года выберут проект развития Новой Голландии (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 января 2011, 12:11 — REGNUM  Весной 2011 года будет выбран лучший генеральный проект развития территории острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 19 января, директор по связям с общественностью компании Millhouse (подконтрольна структурам бизнесмена Романа Абрамовича - ред. ИА REGNUM) Джон Мэнн.

Сейчас фонд "Iris", выступающий в качестве креативного оператора от имени ООО "Новая Голландия Девелопмент" (выиграло конкурс на реконструкцию острова, входит в группу компаний Millhouse), проводит рабочие визиты на остров Новая Голландия для международных архитектурных бюро. Победившее бюро станет главным консультантом фонда "Iris" по генеральному планированию и будет работать над будущей стратегией развития острова.

Как сообщили в Millhouse, для организации закрытого конкурса фонд "Iris" заключил контракт с фондом "The Architecture Foundation", базирующимся в Лондоне. В числе потенциальных участников - архитектурные бюро из России, Западной Европы и Соединенных Штатов. "Они должны представить концептуальные предложения по генеральному проекту острова, который может стать основой будущих планов развития Новой Голландии. Участники могут сотрудничать с художественными и техническими консультантами по их выбору", - пояснил Джон Мэнн.

В Millhouse отметили, что предложения архитекторов должны учитывать намерение заказчика создать на острове многофункциональный культурный и коммерческий комплекс. Кроме того, проект должен учитывать потребности различных категорий вероятных посетителей Новой Голландии - жителей Санкт-Петербурга, туристов, бизнес-туристов, иметь решения по транспортной и пешеходной инфраструктуре острова, пути расширения доступа к существующим отличительным околоводным объектам, а также планы по сохранению уникального архитектурного наследия территории.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 15 ноября 2010 года ООО "Новая Голландия Девелопмент" выиграло конкурс на реализацию инвестиционного проекта на территории острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге. По условиям контракта, инвестор должен вложить в проект не менее 12 млрд рублей за период строительства в семь лет, а также выплатить 300 млн рублей городу за право заключения инвестиционного контракта. 15 декабря 2010 года инвестор подписал с администрацией города договор и акт приема-передачи участка.

Фонд "Iris", основанный в 2008 году Дарьей Жуковой, является некоммерческой организацией, созданной с целью углубления понимания и развития современной культуры. Одним из проектов фонда является Центр современной культуры "Гараж", ведущее некоммерческое международное выставочное пространство в Москве.

Фонд "The Architecture Foundation" основан в 1991 году, является некоммерческим агентством, занимающимся современной архитектурой, градостроительством и культурой. Фонд осуществляет ряд программ, направленных на содействие международному и междисциплинарному обмену, стимулирование взаимодействия между специалистами, политиками и широкой общественностью и повышение качества застроенной среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары