На директора управляющей компании завели уголовное дело по статье "мошенничество" (Архангельская область)

Архангельск, 19 января 2011, 12:08 — REGNUM  В конце 2010 года следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено первое уголовное дело о преступлении в сфере ЖКХ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому АО.

Депутат Архангельского городского Совета депутатов, являющийся учредителем и директором управляющей компании "Связькабельстрой- 2", стал подозреваемым по делу о мошенничестве в крупном размере.

По версии следствия, управляющая компания "Связькабельстрой-2" установила на одном из жилых домов теплосчетчик. Вместе с тем, жильцам дома выставляли счета сверх сумм, начисленных по прибору учета тепловой энергии. Таким образом, в течение года с жильцов необоснованно было собрано более шестисот тысяч рублей, которые переведены на счет общества с ограниченной ответственностью и израсходованы подозреваемым на личные нужды.

Данные действия квалифицированы как мошенничество, совершенное в крупном размере, за которое Уголовный кодекс предусматривает ответственность до 6 лет лишения свободы.

Дело возбуждено на основании материалов проверки регионального управления ФСБ России по Архангельской области. Расследование проводит следственный отдел по Октябрьскому району следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. В настоящее время ведётся следствие. В случае выявления противоправных действий со стороны управляющих компаний - обращаться в органы прокуратуры, внутренних дел или региональное управление ФСБ России по Архангельской области по телефонам доверия: 218-387 (РУ ФСБ России по АО и НАО), 216- 555 (УВД по АО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.