Миронов считает, что главы районов Санкт-Петербурга должны подать в отставку

Санкт-Петербург, 19 января 2011, 11:56 — REGNUM  Председатель Совета федерации РФ Сергей Миронов считает, что отвечать за неэффективную уборку снега и льда в Санкт-Петербурге должен не губернатор, а, в первую очередь, непосредственные исполнители. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом лидер партии "Справедливая Россия" заявил сегодня, 19 января, журналистам после своего выступления в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

"Две подряд аномальных зимы говорят о том, что в городском хозяйстве не все в порядке. Город должен быть готов к любым погодным аномалиям", - заявил Миронов. По его мнению, ответственность за неэффективную работу системы ЖКХ должны нести главы районов и председатель профильного комитета. "На месте многих из них я бы подал в отставку", - отметил спикер Совета Федерации.

Напомним, уборка снега на улицах и крышах домов Санкт-Петербурга этой зимой неоднократно становилась поводом для недовольства горожан. Один из последних случаев, всколыхнувших город, - гибель шестилетнего Вани Завьялова от падения глыбы льда с крыши. В больницах Санкт-Петербурга находятся еще несколько детей, пострадавших от падения сосулек и наледи, двое детей прооперированы. 15 декабря 2010 года под машиной "Спецтранса", которую занесло на сугробах, погибла двухлетняя девочка, в этот же день под колесами снегоуборочной техники погибла известный врач-кардиолог, блокадница, мать петербургского историка Льва Лурье Ирина Ганелина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.