В Орске крещенское омовение совершили 4 тысячи человек

Оренбург, 19 января 2011, 11:23 — REGNUM  В Орске в ночь с 18 на 19 января на праздник Крещения Господня участниками православного обряда купания в иордани стало около 4 тысяч человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, основной наплыв желающих совершить омовение в освященной купели пришелся на временной период с полуночи до 3 часов.

"Несмотря на крепкий мороз с ледяным ветром, все службы, обеспечивающие безопасность и общественный порядок в местах погружения, отработали четко и слаженно. Купание продолжается. В обеденное время 19 января активность желающих на несколько минут стать моржами, увеличилась. Орчане двинулись к прорубям организованными группами", - отмечают в мэрии Орска.

Самое большое количество купающих приняло озере Песчаное, вторым местом по количеству окунувшихся стало городская база моржей. Представители всех служб - спасатели, медики, сотрудники правоохранительных органов - продолжают дежурить в местах купания в круглосуточном режиме. Их работа закончится в 20 часов (местного времени) 19 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.