В связи со вспышкой гриппа в Челябинске продлена работа поликлиник

Челябинск, 19 января 2011, 09:57 — REGNUM  В Челябинске циркулируют все известные штаммы вируса гриппа, в том числе вирус высокопатогенного гриппа (AH1N1). Ситуация в Челябинской области оценивается как предэпидемическая. Первые случаи заболеваемости высокопатогенным гриппом в городе были зарегистрированы в последние недели декабря. В настоящее время несколько человек болеют высокопатогенным гриппом в тяжелой форме, сообщили 19 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

С 14 января постановлением главного санитарного врача Челябинской области введен карантинный режим во всех лечебно-профилактических учреждениях города - запрещены посещения больных в стационарах и введен масочный режим в поликлиниках. Те же меры предприняты в учреждениях социальной сферы (интернаты, дома престарелых и т.д.). Органы образования ведут мониторинг посещаемости в детских садах и школах.

Все лечебно-профилактические учреждения Челябинска готовы к работе в условиях эпидемии гриппа и ОРВИ. С 19 января продлевается график работы поликлиник и время приема вызовов населения (включая выходные и праздничные дни) до 20:00. Кроме участковых терапевтов и педиатров, к обслуживанию первичных вызовов и приема населения в выходные и праздничные дни будут привлечены узкие специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.