Армения и Греция поднимут двустороннее взаимодействие на новый уровень

Ереван, 18 января 2011, 21:21 — REGNUM  Армения и Греция договорились приложить дополнительные усилия для выведения двустороннего взаимодействия на новый уровень и придания ему новой динамики. Об этом заявил 18 января президент Армении Серж Саргсян в ходе брифинга для представителей СМИ в рамках государственного визита в Грецию, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства. "Богатое договорно-правовое поле, которое включает три с половиной десятка договоров, сегодня еще больше обогатилось и нашим ведомствам предоставлена еще большая возможность сотрудничать",- заявил президент.

Он отметил важность проходящего в Афинах форума армянских и греческих предпринимателей. Экономики как Армении, так и Греции, как считает Саргсян, стряхивают с себя последствия кризиса. "Мы обоюдно подчеркнули важность и необходимость расширения культурных связей и человеческих контактов. И я уверен, что предстоящие в ближайшие годы армянские дни культуры в Греции и греческие дни культуры в Армении пройдут на высоком уровне и еще более укрепят наши культурные связи, отношение наших дружественных народов",- заявил Серж Саргсян, отметив также необходимость расширения сотрудничества стран в международных организациях.

Президенты двух стран обсудили продолжающееся развитие армяно-греческого политического диалога высокого уровня, вопросы углубления сотрудничества в торгово-экономической, военной, культурной и других сферах, активизации взаимодействия в рамках программы "Восточного партнерства" ЕС, а также региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес, коснулись последних развитий урегулирования нагорно-карабахской проблемы.

В рамках государственного визита президента Армении в Грецию состоялась также церемония подписания документов, направленных на укрепление двусторонних связей и углубление сотрудничества в ряде отраслей. В частности, подписаны "Соглашение о военном сотрудничестве между Министерством обороны Республики Армения и Министерством национальной обороны Греческой Республики", "Программа сотрудничества в образовательной, научной и культурной сферах на 2011-2013 гг. между Правительством РА и Правительством Греции", "Меморандум о взаимопонимании между Министерством культуры Республики Армения и Министерством культуры и туризма Греческой Республики об организации и проведении в 2012 году "Дней армянской культуры" в Греческой Республике и в 2013 году - "Дней греческой культуры" в Республике Армения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.