Литва выступает за визовые и против экономических санкций в отношении Белоруссии

Вильнюс, 18 января 2011, 21:09 — REGNUM  Литва поддерживает предложение ЕС о применении визовых санкций в отношении конкретных представителей властей Белоруссии, но при этом выступает против введения экономических санкций в отношении Минска. Об этом заявил 18 января советник президента Литвы по иностранным делам Дариус Семашка, передает Żiniu Radijas.

Он сообщил, что в данный момент ЕС готовит список лиц, на которых распространится запрет на въезд в страны Европейского Союза. Он отметил, что президент Даля Грибаускайте решительно выступает против экономических санкций. "Как показывает опыт, такие санкции дают обратный эффект и заставляют людей поддерживать режим", - заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уже действует составленный Польшей список нежелательных лиц. Санкции обошли министра иностранных дел Сергея Мартынова, поскольку "Польша не хочет закрывать для себе возможности диалога". Всего в "черном списке" около 100 фамилий белорусских госчиновников, в том числе, и Александра Лукашенко. Окончательное решение о санкциях ЕС примет на заседании совета министров иностранных дел 31 января в Брюсселе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.