Финансирование молодежной политики Белоруссии сконцентрируется на БРСМ

Минск, 18 января 2011, 20:25 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко сомневается в необходимости принятия программы "Молодежь Белоруссии" на 2011-2015 годы. Данное заявление прозвучало из уст Лукашенко 17 января, на совещании по республиканской программе "Молодежь Белоруссии".

Тем не менее, по информации белорусских интернет-изданий, созданный при участии Администрации президента Белорусский республиканский союз молодежи (БРСМ) в 2011 году получит финансовую поддержку из госбюджета в размере 20,5 млрд белорусских рублей. Таким образом, почти 98% всего объема финансирования молодежной политики в стране достанется данной организации - несмотря на то, что Александр Лукашенко требовал от БРСМ выйти на самоокупаемость в 2005-2007гг.

Первый секретарь БРСМ Игорь Бузовский в данной связи заявил, что БРСМ всегда поддерживала идеи президента и правительства. По его оценке, члены организации во время выборной компании проявили активность при сборе подписей, на избирательных участках и массовых мероприятиях. Бузовский заявил, что организация претендует на плановые гранты от государства.

Как сообщало ИА REGNUM, госпрограмма "Молодежь Белоруссии" является одним из важнейших документов в рамках государственной молодежной политики. Документ предусматривает перечень мероприятий и их бюджетное финансирование. После ликвидации Госкомитета по делам молодежи (создан в 1992 году) часть его функций была передана образованному в 2002 году Белорусскому республиканскому союзу молодежи (БРСМ).

По отчетам МВД РБ и наблюдениям очевидцев, около 70% участников акций протеста 19 декабря 2010 года составляла молодежь и люди среднего возраста (18-30 лет). Среди задержанных и приговоренных к административному аресту были также и члены БРСМ, вступившие в организацию под давлением руководства школ и вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.