Парламент Грузии скрывает свои расходы

Тбилиси, 18 января 2011, 18:20 — REGNUM  Парламент Грузии второй раз отказал представителям проекта "База данных публичной информации" (IDFI) в выдаче публичной информации. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте проекта.

IDFI 6 января обратилась к аппарату парламента с письмом, в котором просила выдать информацию о бюджете парламента на 2010 год и внесенных в него изменениях. В частности, IDFI интересовали размеры должностных окладов членов парламента, надбавок к зарплатам, премий. Вместо конкретного ответа аппарат парламента сослался на закон Грузии "Об оплате труда члена парламента Грузии", согласно которому ежемесячный оклад члена парламента составляет 2000 лари (около $1,2 тысяч).

В ответ на вопрос о суммах, затраченных на командировки, связь и содержание автопарка, приведены только общие цифры. Что касается затребованной IDFI информации о должностном окладе председателя парламента Грузии и финансируемых из бюджета его расходах, на этот вопрос аппарат парламента вообще не ответил. Относительно проведенных парламентом тендеров и закупок IDFI посоветовали поискать информации на сайтах парламента и Агентства государственных закупок.

Проект "База данных публичной информации" осуществляет Институт развития свободы информации. Финансирует проект фонд "Открытое общество - Грузия". Цель проекта - повышение степени прозрачности и подотчетности публичных ведомств, эффективности и транспарентности расходования публичных финансов, подключение неправительственного сектора, населения и СМИ к улучшению контроля над публичными учреждениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.