Антимонопольщики заинтересовались повышением цены на хлеб на Алтае

Барнаул, 18 января 2011, 13:45 — REGNUM  Сотрудники Алтайского краевого УФАС России проверят обоснованность повышения цены на хлеб в Барнауле и крае. Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель Алтайского краевого УФАС России Степан Поспелов.

"Завтра, 19 января, сотрудники управления выходят на проверку в ООО "Хлеб-4" (бывший ООО "Хлебозавод №4")", - сообщил Поспелов, - принятию такого решения предшествовал анализ данных постоянного мониторинга УФАС закупочных, оптовых и потребительских цен на продовольственных рынках Алтайского края.

Также нами подготовлены запросы крупнейшим производителям хлеба и хлебобулочных изделий Барнаула и края - полученную информацию наши специалисты проанализируют на предмет обоснованности повышения цен и, соответственно, возможных нарушений антимонопольного законодательства".

Кроме того, по словам руководителя алтайских антимонопольщиков, сейчас в управлении находится на рассмотрении дело в отношении ТД "Русский хлеб" - по информации представителей мелкой розницы, в конце прошлого года компания установила разные отпускные цены на хлебобулочную продукцию ОАО Комбината "Русский хлеб" для торговых сетей и для отдельных магазинов, из-за чего цены на хлеб в маленьких магазинчиках стали выше, чем торговых сетях.

Первое заседание комиссии УФАС по рассмотрению этого дела состоялось 14 января, провести второе заседание и вынести решение планируется к концу января 2011 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на днях в Барнауле в очередной раз подорожал хлеб. В среднем, подорожание произошло на 2-4 рубля. При этом в этот раз повысилась стоимость и социального хлеба. Если раньше ветераны могли купить социальный хлеб за 10 рублей, то сегодня уже за 12. Коммунисты обратились к губернатору Алтайского края с требованием проверить обоснованность подорожания хлеба. В противном случае они призывают граждан принять участие в акциях протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.