В Воронежской области Поворинская межрайонная прокуратура защитила жилищные права 89-летнего участника Великой Отечественной войны, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 18 января старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В ноябре 2010 года в Поворинскую межрайонную прокуратуру поступило обращение участника Великой Отечественной войны Василия Френева, не согласного с отказом администрации городского поселения города Поворино в принятии его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

В ходе проведенной проверки установлено, что 89-летний участник войны в собственности объектов недвижимости не имеет. Однако администрация городского поселения отказала ветерану в постановке на учет для получения жилья с нарушением процедуры принятия такого решения и отсутствием оснований для отказа.

Прокурор обратился в суд в защиту жилищных прав Василия Френева с иском о принятии его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Иск прокурора судом рассмотрен и удовлетворен.

11 января решение суда вступило в законную силу. Принятыми мерами прокурорского реагирования права 89-летнего участника войны восстановлены.