Меры челябинского Роспотребнадзора против гриппа: контроль, профилактика и карантин

Челябинск, 18 января 2011, 12:45 — REGNUM  Главный государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов подписал распоряжение по мерам предотвращения распространения в регионе гриппа, в том числе высокопатогенного. Главное ограничение - карантин в лечебно-профилактических учреждениях, домах ребёнка и иных соцучреждениях, введенный с 17 января и до особого распоряжения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также среди мер распоряжение главам челябинских муниципалитетов составить комплексные планы по борьбе с гриппом и лично контролировать их реализацию, проверить уровень оснащенности больниц, их обеспеченность средствами защиты и необходимыми медикаментами. Кроме того, главам городских округов и районов предстоит проинформировать население о мерах профилактики.

Планы предупреждения распространения вируса должны подготовить главы больниц и соцучреждений. Министру образования и руководителям школ и детских садов рекомендовано не допускать в коллективы больных, а также закрывать учреждения на карантин, если заболеют более 30% детей.

Классы, группы и параллели будут закрыты на карантин, когда заболеваемость в них превысит 25%. Также особое внимание в образовательных учреждениях будет уделено дезинфекции помещений.

Напомним, в Челябинской области зафиксирован первый случай смерти от высокопатогенного гриппа в 2011 году. От вируса умерла роженица. Все в регионе эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 11,7%, зарегистрировано 11 случаев заболевания высокопатогенным гриппом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.