На компенсации владельцам свиней направят 13 млн рублей из резервного фонда (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 января 2011, 11:05 — REGNUM  До конца января 2011 года необходимо выплатить компенсации владельцам свиней, ликвидированных в зоне очага африканской чумы свиней в Санкт-Петербурге, для этого из резервного фонда выделены средства - 13 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 января, на заседании городского правительства заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Матвиенко поблагодарила все службы, участвовавшие в работе по ликвидации очага африканской чумы свиней. Матвиенко также поручила Управлению ветеринарии "актуализировать нормативные документы по ликвидации африканской чумы свиней". Как отметила сегодня вице-губернатор Людмила Косткина, Инструкция по ликвидации очага принята еще в СССР в 1980 году и требует пересмотра. Матвиенко дала поручение проанализировать все материалы и направить свои предложения в Министерство сельского хозяйства РФ и в Государственную думу РФ для изменения федерального закона о ветеринарии.

В Санкт-Петербурге уменьшен размер первой угрожающемой зоны по африканской чуме свиней - соответствующее постановление подписано сегодня Валентиной Матвиенко. Новые параметры: первая угрожаемая зона - 5-9 км от очага чумы поселка Володарский Красносельского района Санкт-Петербурга. Там запрещена торговля мясом и продуктами животноводства (молоком, яйцами), запрещен вывоз продукции животноводства. Вторая угрожаемая зона - Петродворцовый, Пушкинский и Колпинский районы Санкт-Петербурга. Там запрещена торговля продуктами свиноводства, вывоз свиней и продуктов убоя свиней.

Как сообщил начальник управления ветеринарии администрации Санкт-Петербурга Юрий Андреев, "ориентировочно определен источник поступления вируса на территорию поселка Володарский - это, скорее всего, пищевые отходы, которыми кормят свиней". Андреев подчеркнул, что "карантин сохранится до 17 февраля, как минимум, при благоприятной ситуации". Он напомнил, что в соответствии с законодательством запрещено содержать свиней ровно год на территории очага и первой угрожаемой зоны.

Андреев отметил, что свиней в очаге и первой угрожаемой зоне оказалось на 25% больше, чем учтенных. Было уничтожено 302 животных. Чиновник подчеркнул, что наиболее вероятное проникновение вируса - это пищевые отходы из воинских частей: " В воинские части поступают посылки, в том числе и из регионов, неблагополучных по чуме свиней". Матвиенко дала поручение усилить ветеринарный контроль и контроли за кормами свиней. Андреев напомнил, что свиньи на частных подворьях живут в Приморском, Выборгском, Кронштадтском районах города, в Колпинском районе на территории пенитенциарных учреждений, в совхозе "Ручьи", где находится большое свиноводческое хозяйство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов