Попытка избавиться от следов преступления привела к гибели 4 жителей Алтая

Барнаул, 18 января 2011, 08:47 — REGNUM  4 жителя Алтайского края, в том числе двое детей, погибли во время пожара, возникшего из-за попытки сокрытия следов преступления. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУВД по Алтайскому краю.

Пожар возник 17 января в одном из домов поселка Октябрьский Троицкого района. От отравления продуктами горения погибли: хозяин дома и его знакомый - мужчины 1989 и 1988 годов рождения, девочка 2008 года рождения и мальчик 2002 года рождения. Хозяйке дома, ее 10-летней дочери и двум гостям удалось спастись.

По данным ГУВД, за несколько часов до пожара хозяин дома и его знакомый совершили кражу из магазина в соседнем поселке Гордеевский. При совершении преступления сработала установленная в магазине химическая ловушка, в результате чего на одежде преступников остались следы красящего вещества. Придя домой и выпив похищенную водку, мужчины стали заметать следы. Испачканную обувь они попытались сжечь в печи, а одежду оттереть тряпками, смоченными в бензине. Будучи нетрезвым, хозяин дома пролил бензин на пол кухни и периодически подливал его в печь.

Проснувшиеся утром дети стали разжигать печь, что привело к моментальному возгоранию. Общая площадь пожара составила более 100 квадратных метров.

В настоящее время и по факту кражи, и по факту пожара в рамках доследственных проверок проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.