Сенатор от Верховного хурала Тувы избран единогласно

Кызыл, 18 января 2011, 06:07 — REGNUM  17 января на первой в этом году сессии Верховного Хурала Республики Тыва сенатором единогласно избран телеведущий Алексей Пиманов. Как сообщили в республиканском правительстве, он участвовал в октябре прошлого года в выборах в региональный парламент, возглавив вместе с главой республики Шолбаном Кара-оолом местный список "Единой России".

Единоросы одержали уверенную победу и получили абсолютное большинство в Хурале. Основной соперник партии власти - "Справедливая Россия" - получила два мандата из 32.

Сразу после избрания Алексей Пиманов заявил, что намерен как минимум трижды в год приезжать в республику "по сенаторским делам". Жалованье члена Совета Федерации Пиманов пообещал перечислять в республику на благотворительные цели.

Напомним, до осени прошлого года законодательную власть Тувы в сенате представляла Людмила Нарусова. Сейчас она является членом Совета Федерации от Брянской области.

У Тувы остается еще одна вакансия в Совете Федерации - место сенатора от регионального правительства, который назначается указом главы республики. До недавнего времени исполнительную власть Тувы в верхней палате Федерального Собрания представлял Сергей Пугачев. Однако глава республики Шолбан Кара-оол отправил его в отставку, учитывая недовольство тувинской общественности, которая обвинила Пугачева в недобросовестном исполнении сенаторских обязанностей. В настоящее время, по данным источников ИА REGNUM в правительстве республики, идут интенсивные консультации по кандидатуре сенатора от исполнительной власти.

Алексей Пиманов родился 9 февраля 1962 года в Москве. В 1989 году окончил Московскую академию связи, а спустя три года - факультет журналистики МГУ. Член Общественной палаты. Является автором программ "Человек и закон" и "Кремль, 9", а также продюсером еще 12 телепрограмм, созданных его телекомпанией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.