Медведев провел встречу с руководством Федерального Собрания

Москва, 17 января 2011, 20:54 — REGNUM  17 января президент России Дмитрий Медведев встретился с председателями обеих палат Федерального Собрания, их заместителями, руководителями ключевых комитетов Совета Федерации и фракций Государственной Думы. Как сообщила пресс-служба Кремля, предполагается сделать такой формат встреч регулярным.

Президент поздравил парламентариев с началом работы весенней сессии и призвал обратить особое внимание на ряд приоритетных документов, в частности проект закона "О полиции" и российско-американский договор по СНВ. "Ещё один документ очень важный идёт через процедуру ратификации, имею в виду договор об ограничении стратегических наступательных вооружений. Американцы сделали то, что обещали сделать: с определёнными нюансами ратифицировали договор. Теперь черёд нашего парламента. У вас есть все возможности поступить соответствующим образом. Рассчитываю на то, что такое решение будет принято", - отметил он.

Кроме того, глава государства выразил надежду, что парламентарии уделят пристальное внимание социальным инициативам, высказанным в Послании Президента Федеральному Собранию. "Реализация социальной политики остаётся ключевым приоритетом развития любого государства, и нашего в том числе. И хотел бы сказать в присутствии руководства верхней и нижней палат, что я очень рассчитываю на поддержку этих инициатив. Это как раз та тема, которая, как мне представляется, нас должна сплачивать даже при наличии разных подходов к решению других проблем. Но в том, что касается защиты детей, повышения социальных гарантий в тех пределах, конечно, на которые мы сегодня можем пойти, здесь я рассчитываю на то, что мы будем работать согласованно" - отметил Медведев.

Президент также сообщил, что оптимизация политической системы и реформа Совета Федерации будут продолжены, а все преобразования будут проходить в рамках действующей Конституции. Президент затронул тему межнациональных отношений. Глава государства подчеркнул, что нужна кропотливая работа депутатов, чиновников, общественных деятелей, представителей бизнеса, всего гражданского общества по поддержанию межнационального согласия. Гражданский мир и национальное согласие - главные условия для решения многих задач, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail