Павел Астахов поручил ростовскому омбудсмену разобраться в гибели детей

Ростов-на-Дону, 17 января 2011, 15:04 — REGNUM  Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поручил детскому омбудсмену в Ростовской области Ирине Черкасовой выехать на место ЧП и дать оценку действиям всех ведомств по работе с семьей и детьми в Неклидовском районе, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Астахова.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, вечером 15 января на хуторе Комаровка Неклиновского района погибли трое малолетних детей: два мальчика 2005 г.р. и девочка 2007 г.р. Утром 16 января их тела были обнаружены на берегу Таганрогского залива Азовского моря. Вероятнее всего, дети провалились под лед.

"Уголовное дело не возбуждено из-за отсутствия состава преступления, - сказал Астахов, - но наша задача определить уровень профилактической работы с жителями и детьми, проживающими в данном районе. Как родители могли отпустить таких малышей одних на прогулку по хутору, где в любой момент их может ожидать опасность?"

Астахов поручил Черкасовой представить информацию о социальном статусе семей погибших детей. "Важно определить вину родителей, оставивших малышей в опасности", - уверен Уполномоченный.

Прокуратура проведет общую проверку исполнения законодательства по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.