На Алтае обезврежены три наркобанды, которые возглавляли женщины

Барнаул, 17 января 2011, 13:19 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом в ближайшее время предстанут участники трех преступных групп, обвиняемые в наркоторговле.

Как сообщил ИА REGNUM начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России Сергей Пекарев, все указанные группы возглавляли женщины, которым исполнилось 24, 29 и 39 лет. Причем лишь последняя из них ранее имела криминальное прошлое и отбывала наказание в исправительной колонии за незаконный сбыт наркотиков.

Данные организованные преступные группы (ОПГ) действовали на территории городов Барнаула и Новоалтайска, специализируясь на сбытах героина, поставки которого ими осуществлялись по налаженным каналам из г.Рубцовска.

В преступные группы входило от четырех до шести соучастников. Всего обвинение предъявлено 14 человекам.

Следствием установлено, что ОПГ были созданы в 2009 году и действовали в течение года, вплоть до задержания их членов сотрудниками наркоконтроля.

Обвиняемые разработали четкие планы с распределением ролей всех участников групп. Общались они между собой на условном языке, который позволял в завуалированной форме передать информацию, связанную с оборотом наркотиков.

При этом большинство из них сами употребляли героин, что являлось одной из причин их занятия преступной деятельностью. В ходе проведенных обысков их домов и квартир были изъяты крупные партии наркотиков, а также измерительные устройства и упаковочный материал для фасовки.

Пресечением преступной деятельности указанных групп сотрудниками наркоконтроля из незаконного оборота изъято более 600 доз героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.