Таджикистан изучает возможность вхождения в Таможенный союз

Москва, 17 января 2011, 13:05 — REGNUM  Таджикистан изучает возможность вхождения в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. Об этом на пресс-конференции в Душанбе 17 января заявил первый заместитель председателя Таможенного комитета при правительстве Республики Таджикистан Неймат Рахматов, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM. Он сообщил, что по поручению правительства, все заинтересованные ведомства изучают данный вопрос.

"Все министерства и ведомства представят свое видение вступления Таджикистана в Таможенный союз. Сейчас сложно сказать, насколько это выгодно нашей стране. Когда все ведомства представят свои результаты, то правительство, с учетом национальных интересов, примет решение о вступлении или отказе входить в эту организацию. Сейчас сложно сказать однозначно, войдем мы или нет в Таможенный союз", - отметил Рахматов.

По его словам, в настоящее время Таджикистан является членом Евразийского экономического сотрудничества (ЕврАзЭС), где передвижение товаров и услуг происходит по общепринятым в этой организации таможенным ставкам и нормам.

Напомним, что в Таможенный союз входят Россия, Казахстан и Белоруссия. На последней встрече руководителей этих стран, было заявлено, что Таджикистан и Киргизия рассматривают возможность вхождения в это объединение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.