В 2011 году челябинскую экономику намерены вывести на докризисный уровень

Челябинск, 17 января 2011, 12:41 — REGNUM  Доходы бюджета Челябинской области на 2010 год составили 101% от плана, расходы - 96%, значит, регион начал новый экономический год с финансовым резервом. Предварительные финансовые итоги 2010 года и бюджетные планы-2011 сегодня, 17 января, озвучил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава региона надеется, что 2011 год будет еще более благополучным для Челябинской области и подчеркивает, что структура доходов казны изменилась. Теперь бюджет наполняется в основном за счет множества мелких предприятий, а не благодаря двум-трем промышленным гигантам. "Бизнес на подъеме, поэтому бюджет наполняется хорошо", - отметил Михаил Юревич. Самой платежеспособной территорией по-прежнему остается Челябинск, за счет Магнитогорска формируется около 15% доходов казны. В 2011 году, предполагает губернатор, объем доходов региона будет больше, чем в 2008 году.

Напомним, мировой финансовый кризис, начавшийся в 2008 году, стал причиной серьезных проблем в наполнении бюджета Челябинской области. Казна региона пополнялась в основном за счет крупных предприятий металлургической промышленности, по которым кризис ударил очень сильно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail