Качество уборки снега и наледи в Мурманской области проверяет прокуратура

Мурманск, 17 января 2011, 12:37 — REGNUM  В связи с участившимися случаями травматизма граждан вследствие падений по причине ненадлежащей уборки территорий от снега, а также схода с крыш зданий наледи, в том числе гибелью несовершеннолетнего ребенка 13 января 2011 в Санкт-Петербурге и подобными случаями в Москве, Ульяновской, Псковской областях и других регионах, органы прокуратуры Мурманской области с привлечением контролирующих органов приступили к проведению проверок исполнения органами местного самоуправления области и предприятиями ЖКХ действующего законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья людей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Прокурорам поручено обратить особое внимание на выявление фактов преступного бездействия уполномоченных должностных лиц и дать их правовую оценку.

В случае выявления фактов нарушений законодательства прокурорами будут приняты исчерпывающие меры по их устранению и привлечению к ответственности виновных лиц, с направлением при наличии оснований, материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail