"Где реакция алтайских чиновников?" - в Барнауле вновь подорожал хлеб

Барнаул, 17 января 2011, 12:17 — REGNUM  В Барнауле в очередной раз поднялась цена на хлеб. Это уже второе подорожание с сначала декабря 2010 года. В среднем стоимость хлеба повысилась на 2-4 рубля, передает корреспондент ИА REGNUM. Причем, в этот раз подорожание коснулось и социального хлеба. Раньше социальный хлеб ветераны могли приобрести за 10 рублей, теперь его стоимость - 12 рублей.

В связи повышением стоимости хлеба Барнаульский городской комитет партии КПРФ отправил открытое обращение к губернатору Алтайского края Александру Карлину с требованием провести проверку обоснованности повышения цен и договориться об их уменьшении. Если это требование не будет удовлетворено, коммунисты приглашают барнаульцев выйти на акцию протеста.

"Чем обусловлен такой рост цен на продукт первой необходимости и увеличение на 13-17% - неизвестно. В Новосибирске, который не является "столицей сельскохозяйственного края", цена ржаного хлеба выросла на 7%, стоимость хлеба первого-второго сортов поднялась на 7-7,5%. Цифры несоизмеримо ниже! Складывается впечатление, что наши производители увеличили его стоимость, что называется, с потолка", - говорится в обращении.

"Без вмешательства краевых властей ситуация будет продолжать меняться в худшую для потребителя сторону. Руководство Красноярского края договорилось о снижении цен на хлеб, поднявшихся после Нового года. 14 января красноярские власти заявили о достижении договоренности с хлебопеками о коррекции цен на 4 процента. Там рост цен в отличие от Алтайского края по сравнению с прошлым годом составит 6%, и хлеб из муки первого сорта будет стоить 14 рублей 85 копеек.

Уважаемые барнаульцы! Долго мы будем терпеть такие наценки "наших" хлебопеков? Где реакция алтайских чиновников?

Хлеб принадлежит к числу стратегических продуктов, цены на которые регулируются государством. Сложившуюся ценовую ситуацию можно и нужно изменить. Поэтому, мы - коммунисты города Барнаула, обращаемся с требованием к главе администрации Алтайского края Александру Карлину в связи с таким беспрецедентным по сравнению с другими регионами решением барнаульских хлебокомбинатов и призываем последовать примеру глав других регионов и вмешаться в ситуацию с "хлебным беспределом". Провести проверку обоснованности повышения цен и договорится об их уменьшении.

Если со стороны краевой администрации не последует никакой реакции, коммунисты города обращаются к жителям с предложением не отсиживаться в своих квартирах, ругая на кухнях сложившуюся ситуацию и обсуждая ее в магазинах. А принять активное участие в организованных КПРФ акциях протеста. В свою очередь, мы будем держать ситуацию на контроле, и прилагать все усилия для ее разрешения", - говорится в обращении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине декабря в Барнауле сразу на 25% подорожал хлеб. Тогда цену поднял один из крупнейших производителей хлеба в Алтайском крае - ООО "Хлебокомбинат-4".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно