В Адыгее заведено уголовное дело на акушера-гинеколога

Майкоп, 17 января 2011, 11:35 — REGNUM  В Адыгее в отношении акушера-гинеколога возбуждено уголовное дело по факту причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью беременной женщине. Об этом ИА REGNUM 17 января сообщил старший помощник прокурора Адыгеи Сергей Митусов.

В прокуратуру Кошехабльского района Адыгеи обратилась жительница аула Кошехабль с заявлением о ненадлежащем оказании ей медицинской помощи в центральной районной больнице (ЦРБ). В ходе проверки было установлено, что двадцатишестилетняя жительница районного центра в связи с ухудшением состояния была доставлена в Кошехабльскую ЦРБ, где ей ненадлежащим образом оказали медицинскую помощь. В результате женщина потеряла ребенка.

"По результатам проверки отделом дознания ОВД по Кошехабльскому и Шовгеновскому районам республики возбуждено уголовное дело в отношении врача акушера-гинеколога Кошехабльской ЦРБ по ч.2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия", - пояснил Митусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.