Губернатор Ульяновской области подверг критике работу служб по уборке автотрасс

Ульяновск, 17 января 2011, 11:22 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подверг жёсткой критике работу дорожных служб по уборке автомобильных трасс от снега и наледи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По поручению главы региона для решения этой проблемы будут привлечены дополнительные силы и средства.

"В жилищно-коммунальном комплексе у нас работают две независимых контролирующих организации, и с их помощью мы наводим в этой сфере порядок. У вас же, господа, этого ничего, по всей видимости, нет. Какие проблемы "залечить" ту яму, которая появилась на мосту через Свиягу, какие проблемы хорошо почистить дороги? Скажите? Мы видим, что транспорт по городу передвигается очень плохо - и причина этого в неудовлетворительном состоянии дорог. Пробки на улицах областного центра возникают из-за крайне низкого качества уборки с трасс снега и льда, от несогласованности служб различного подчинения, просто от безобразного отношения исполнителей к своей работе. Я намерен установить жёсткую ответственность за некачественное исполнения своих обязанностей людьми, отвечающими за уборку автомобильных дорог", - заявил Сергей Морозов.

По поручению главы региона, дорожные службы должны будут перейти на адресное зимнее содержание дорог: выстроить чёткую систему мониторинга состояния основных и внутриквартальных магистралей и на основании этих данных еженедельно составлять план уборки их от снега и наледи. Выполнение плана будет жёстко контролироваться. Кроме того, Сергей Морозов порекомендовал руководству областного центра на основании заключённых договоров привлекать к очистке снега необходимую снегоуборочную технику и специалистов, работающих на промышленных и муниципальных предприятиях и в крупных организациях города.

По словам первого заместителя председателя правительства области Александра Якунина, будет составлен сетевой график в разрезе каждой улицы с жёстким закреплением ответственных лиц, где будет детализировано: в каком объёме и с какой периодичностью должны будут проводиться работы. В случае невыполнения своих обязанностей закреплённые за каждым участком чиновники будут привлекаться к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.