В Новосибирске задержаны трое членов наркогруппировки, у которых изъято более 15 кг марихуаны

Новосибирск, 17 января 2011, 10:58 — REGNUM  Новосибирские контрразведчики пресекли деятельность наркогруппировки, состоящей из трех человек. Как 17 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, группировка организовала канал доcтавки марихуаны с территории одной из стран ближнего зарубежья, транзитом че­рез Алтайский край, с целью дальнейшего сбыта в Новосибирске.

Сотрудники Управления ФСБ при въезде в город задержали с поличным двух новосибирцев (1987 и 1986 годов рождения), следовавших из Рубцовска на автомобиле "Сузуки Гранд Витара", в котором находилось 14 кг марихуаны.

В ходе проведения оперативных мероприятий в квартире одного из курьеров обнаружено и изъято еще свыше 1 кг этого наркотического средства, переданного ему на хранение третьим членом наркогруппировки (1980 года рождения), отвечавшим за сбыт наркотиков.

Следственным отделом УФСБ России по Новосибирской области возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 30, п. "г", ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере), а по факту неза­конного хранения наркотиков - уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В настоящее время курьеры находятся под стражей, к хранителю наркотиков применена мера пресечения подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.