"Сапсаны" ушли с опозданием (Санкт-Петербург)

Москва, 17 января 2011, 10:53 — REGNUM  Сегодня, 17 января, поезд "Сапсан" №153 сообщением Санкт-Петербург - Москва не отправился в 7:00 с Московского вокзала Санкт-Петербурга ввиду технической неисправности, для организации проезда пассажиров был подан другой состав, который отправился в 9:14. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", поезд "Сапсан" №152 сообщением Москва - Санкт-Петербург (отправление в 6:45) также следует с опозданием.

В пресс-службе пояснили, что пассажиры поезда №153 Санкт-Петербург - Москва, не пожелавшие совершать поездку, сдали билеты в кассах Московского вокзала Санкт-Петербурга и получили стоимость билета в полном объеме. Пассажиры, которые отправились поездом №153 в 9:14, по приезду в Москву смогут получить компенсацию сразу по прибытии поезда на Ленинградский вокзал во втором кассовом зале в кассах со вторую по восемнадцатую. Пассажирам поезда №152 Москва - Санкт-Петербург предложено заполнить бланки заявлений на компенсацию в пути следования поезда. Размер компенсации будет определен в зависимости от опоздания прибытия поезда на Московский вокзал Санкт-Петербурга.

В пресс-службе напомнили, что в целях улучшения обслуживания качества пассажиров ОАО "РЖД" приняло решение о выплате компенсаций за возможные опоздания поездов "Сапсан" на станцию назначения. Этот порядок введен с 1 ноября 2010 года, объем денежных выплат зависит от времени опоздания поездов на станцию назначения. Выплаты денежных компенсаций пассажирам за опоздание поездов "Сапсан" не производятся, если опоздание произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы, устранения угрожающей жизни или здоровью пассажиров неисправности технических средств, возникших не по вине ОАО "РЖД", или вследствие иных, не зависящих от ОАО "РЖД" обстоятельств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail