Ранены два солдата Армии обороны НКР

Ереван, 17 января 2011, 10:21 — REGNUM  В результате обстрела с азербайджанской стороны на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом ранения получили двое солдат Армии обороны НКР.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АО НКР, 14 января в районе 12.25 в юго-восточном направлении (г. Мартуни) огнестрельное ранение в области левой ключицы получил рядовой Вардан Андраникович Арутюнян, 1992 года рождения. Состояние раненого, который был переведен в больницу в 12.50, оценивается, как удовлетворительное.

Через день, 15 января около 17.20, на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских войск, в восточном направлении (Аскеран) был зафиксирован аналогичный случай. В результате обстрела с азербайджанской стороны ранение в области левой кисти получил рядовой солдат Хачатур Мурадович Асланян, 1992 года рождения.

В 18.00 он был доставлен в больницу, состояние солдата оценивается, как удовлетворительное.

Комментируя инцидент ИА REGNUM, пресс-секретарь министра обороны Армении Давид Карапетян сказал: "Постоянные нарушения режима прекращения огня и последний инцидент с ранением двух военнослужащих говорят о том, что Азербайджан пытается провалить усилия Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию конфликта. Правительство Азербайджана своими угрозами войны и провокациями на линии соприкосновения войск пытается передать боевой дух солдату, страдающему комплексом поражения, толкая его на "геройства". Эти попытки неуместны - азербайджанский солдат давно потерял возможность стать героем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.