Грузия готова стать посредником в урегулировании карабахской проблемы

Ереван, 17 января 2011, 07:53 — REGNUM  Грузия готова сыграть важную роль в диалоге между Арменией и Азербайджаном по урегулированию нагорно-карабахской проблемы. Об этом заявил глава МИД Грузии Григол Вашадзе в интервью азербайджанской телекомпании ANS. По словам министра, конфликт должен быть урегулирован на основе норм международного права.

"Грузия всегда может взять роль посредника в решении конфликта в Нагорном Карабахе", - сказал Вашадзе. Вместе с тем глава МИД Грузии заявил о заинтересованности Тбилиси в скорейшем урегулировании данного конфликта.

"Нам, трем странам Южного Кавказа, необходимо демонстрировать единство, проявлять экономическую активность и планировать экономическое развитие, чтобы интегрироваться в евроструктуры. Хочу отметить, не только от своего имени, но и всего грузинского народа, что желаем скорейшего урегулирования конфликта. Южный Кавказ - зона мира, стабильности и сотрудничества. На самом деле, все три страны потеряли много времени и сегодня нужно смотреть реальности в глаза и понимать, что конфликт нужно решать на основе норм международного права", - заключил Вашадзе.

Напомним, что министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе 18 января совершит визит в Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.