Глава Еврокомиссии призвал Туркмению подать заявку на вступление во ВТО

Ашхабад, 16 января 2011, 11:27 — REGNUM  Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу на двусторонних переговорах в расширенном составе, с участием членов делегаций Туркмении и Европейской комиссии, призвал Туркмению подать заявку на вступление во Всемирную торговую организацию, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, сейчас проводится планомерная работа с тем, чтобы в Ашхабаде начала функционировать представительная делегация Еврокомиссии.

"На сегодняшний день ЕС, учитывая все входящие в него страны, является ведущим торговым партнером Туркмении. Однако и в этом плане существуют еще неиспользованные резервы и незадействованный потенциал. Вступление Туркмении во Всемирную торговую организацию (ВТО) повысит долю Туркмении в региональной и глобальной торговле", - отметил Жозе Мануэль Баррозу.

По его мнению, Еврокомиссия придает большое значение расширению ВТО, поскольку они убеждены, что это положительно влияет на экономическое развитие, которое необходимо для долгосрочного процветания и благосостояния.

"Вступление во Всемирную торговую организацию открывает также новые возможности привлечения иностранного капитала, создания рабочих мест, для социально-экономического развития. В этой связи мы призываем Туркмению подать заявку на вступление в ВТО. Мы готовы предложить Туркмении техническое содействие и поделиться европейским опытом", - резюмировал глава Еврокомиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.